2018年151图库彩图

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200407 【字体:

  2018年151图库彩图

  

  20200407 ,>>【2018年151图库彩图】>>,特此公告。

   纳税人需要留存备查资料包括:约定或指定分摊的书面分摊协议等资料。纳税人未补正或重新填报的,暂不办理相关专项附加扣除,待纳税人补正或重新填报后再行办理。

 

  纳税人同时从两处以上取得工资、薪金所得,并由扣缴义务人办理上述专项附加扣除的,对同一专项附加扣除项目,一个纳税年度内,纳税人只能选择从其中一处扣除。享受大病医疗专项附加扣除的纳税人,由其在次年3月1日至6月30日内,自行向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除。

 

  <<|2018年151图库彩图|>>第四条 享受子女教育、继续教育、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除的纳税人,自符合条件开始,可以向支付工资、薪金所得的扣缴义务人提供上述专项附加扣除有关信息,由扣缴义务人在预扣预缴税款时,按其在本单位本年可享受的累计扣除额办理扣除;也可以在次年3月1日至6月30日内,向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除。

   纳税人需要留存备查资料包括:住房租赁合同或协议等资料。前款所称此前六年,是指该纳税年度的前一年至前六年的连续六个年度,此前六年的起始年度自2019年(含)以后年度开始计算。

 

   三、本公告自2019年1月1日起施行。第二十八条 税务机关核查专项附加扣除情况时,可以提请有关单位和个人协助核查,相关单位和个人应当协助。

 

   第六条 纳税人未取得工资、薪金所得,仅取得劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得需要享受专项附加扣除的,应当在次年3月1日至6月30日内,自行向汇缴地主管税务机关报送《扣除信息表》,并在办理汇算清缴申报时扣除。三、纳税人自行申报享受减征优惠,不需额外提交资料。

 

   纳税人需要留存备查资料包括:约定或指定分摊的书面分摊协议等资料。更换工作单位的纳税人,需要由新任职、受雇扣缴义务人办理专项附加扣除的,应当在入职的当月,填写并向扣缴义务人报送《扣除信息表》。

 

  (环彦博 20200407 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读